注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

什麼是不法?  

2018-08-18 18:59:40|  分类: 讀易心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法的根基有二,一是宇宙天地間的自然法則,一是古往今來的社會法則。

自然法則,由空間、時間、公理、定理、能量、質量、力、熱等以及粒子、元素、細胞、基因等構成。

社會法則,由人類及其道德、禮義、仁愛、忠善、堅貞、勇氣等構成。

法,是人類在尊重自然存在的物質及其作用的基礎上、在尊重人類自身的生存與發展的權利上制定出來的言行規則。

法的作用是約束人類的貪慾、懲罰人類的惡行、保護人類的良心、推動人類的進步。

因此,無視自然法則,逆天而行,是不法的;滋養貪慾、放縱惡行、抹殺良心、阻止人們進步的言行,也是不法的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018