注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

貓疑之爭  

2018-06-18 20:43:54|  分类: 讀易心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

貓疑之爭 - 【濟寬餘語】 - 濟寬餘語 

M貓疑之爭由M國挑起。從物象和心象兩個維度來看M國挑起爭端的緣由,有表面與實質等四個要素:

物象上,表面是500萬萬刀額度的關稅問題,實質是M國的3000萬萬刀的逆差問題。

心象上,表面則是M國對中國的生產方式和管理模式不滿而要求改變;實質是對中國的正值體制和經濟體制不滿而要求改革。

上述兩個方面共四個要素,如果由表及裡、自上而下排列,便是一個金字塔。真正重量級的、起決定作用的因素在最下邊。

如果問:M國這種裡外不是人的“雙輸”做法究竟有什麼陰謀?那麼看看金字塔的下面,就能多少明白其陰謀的終極目標是什麼。

如果問:中國為什麼針鋒相對、決絕迎戰?同樣是看看金字塔的下面,就能明白這根針的下面連著一個多麼大的棒槌。

一個要逼中國改道,一個要堅定走社會主義初級階段之路,針尖對麥芒,且看孰為針尖,孰為麥芒。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018