注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

樹莫砍  

2018-05-08 07:02:03|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前蒲氏落馬於黔。其人曾主政德陽,人稱“蒲剃樹”。江西蘇氏之案亦有樹影。樹之時義大矣哉。

 

莫砍樹,樹莫砍,

樹本順天始長成。

經風雨,歷寒暑,

上有枝葉下有根。

春花秋葉誠無欺,

夏蔭冬柴義不辭。

種樹愛樹常積善,

砍樹傷樹德行虧。

興衰自古因人起,

甘棠代代樹豐碑。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018