注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

哭髪小 ——悼吳君日新  

2018-04-02 08:43:13|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哭髪小  ——悼吳君日新 - 【濟寬餘語】 - 濟寬餘語

戊戌仲春二月初四未時初,髪小吳君日新因病逝於南昌。吳君與吾同齡且為鄰,小、初同班,同隨南昌八中遷至雲山共大,同到建設兵團八團一連三排張村,同在團宣傳隊樂隊,二十歲始各奔東西。臨別贈自製杉木衣箱一口,至今猶在。每回昌省親,往往得見。後雖同在班級微信羣中,君多潛水。今歲春節期間,小學同窗聚會,吳君養病未赴,僅在羣中留言:“祝同學們聚會快樂!”不意竟成訣別。嗚呼!哀哉!

 

清明未至淚紛紛,

為送西行髪小魂。

墩子塘邊聲影在,

右營街上笑容存。

雲山霧隱靈芝路,

修水波揚錦瑟痕。

病篤心關同學會

一言祝語感乾坤。


哭髪小  ——悼吳君日新 - 【濟寬餘語】 - 濟寬餘語
 
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018