注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

丁酉季秋21號颱風  

2017-10-25 11:41:13|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁酉仲秋末,十餘日雨不止。越季秋,適21號颱風登陸,帶來“史上罕見超大雨”,僅東京都地區便狂瀉兩天兩夜而不止。電視、手機滾動播出“防災預備”通告,警車用高音喇叭沿街廣播,要求行動不便之老弱病殘者去防災疏散地避難。救護車鳴笛往來,則愈添心驚氣氛。東瀛客居十年,未之遇也。

 

秋雨連陰落,

颱風跨海來。

傾缸天底倒,

裂隙地崖開。

羸老移離恐,

婦兒擁望捱。

川鳴狼虎至,

人似蟻蟲哀。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018