注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

半島無核化——問題與大局  

2017-09-07 07:43:24|  分类: 讀易心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所謂“無核化”,意味著已經“有核”。“化”,指的是從有核到無核的過程。既然是過程,必定佔用時間。能用時間計量,必定是具體的。沒到時間,便是“有核”;到了時間,便是“無核”,不會共存。

“和平”“穩定”,指的是狀態。衡量狀態不用時間,因為和平、穩定的因素任何時候都存在。關於狀態,講究的是其水平高低、質量好壞。凡屬“狀態”,都是抽象的。

“無核化”是個具體問題,“和平穩定”則是大局。

一個問題不能構成一個大局。一個大局,總是包含了不止一個的問題在裡面。這些問題互為因果,發生、發展、激化、抑制等,交錯在一起。

要將“有核”化為“無核”,需要足夠的動因。為找到“無核化”的動因,先要找到“有核”的動因。聯合國決定的制裁,是針對“有核”的從中可以看出,聯合國認為有核的動因在經濟和政治方面。美韓軍演,也是針對“有核”的。從中可以看出,美韓認為有核的動因在軍事方面。

由於經濟、政治、軍事方面的原因,導致半島“有核”。那麼,只能從經濟、政治、軍事方面的問題入手,去解決“無核化”問題,實現和平穩定的大局。

有句俗話:“解鈴還須繫鈴人”,說的就是這類情況吧。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017