注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

賁之離的季秋  

2017-09-29 17:06:36|  分类: 讀易心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
賁之離的季秋 - 【濟寬餘語】 - 濟寬餘語        賁之離的季秋 - 【濟寬餘語】 - 濟寬餘語 

丁酉仲秋初十卯時,心有所動,起卦,得山下火之“賁”,變而之明兩作之“離”。 


【賁卦卦辭】亨:小利,有攸往。

【賁卦六四爻辭】賁如、皤()如,白馬翰如。匪寇,婚媾。

【離卦卦辭】利、貞。亨:畜牝牛,吉。

【離卦九四爻辭】突如其來如,焚如,死如,棄如。

 

團結協商(亨),有所成。(小利,有攸往)

衛士般強壯(賁如)、長者般穩重(皤如)、少年般樸素純美者(白馬翰如),利民(匪寇),和諧(婚媾)。

堅持道義(利),堅定務實(貞)。團結協商(亨),重視實業,生生不息(畜牝牛),功可成(吉)。

兩年左右,或有突發事件,非洪水海嘯,乃火山爆發、爆炸襲擊之類(突如其來如,焚如)。有死傷(死如)。有離棄(棄如)。

 

濟寬曰:

少長同堂商大事,

維仁維善自當強。

培元固本生機盛,

平地驚雷現赤漿。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018