注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

遨游浏览器中,网易博客显示异常怎么办?  

2017-09-26 17:38:59|  分类: 數碼生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写了篇博文,打开傲游浏览器,发到自己的网易博客里。随后发现不能正常显示:只有博客框架,标题和内容部分全部空白。

打开火狐浏览器,显示正常;IEchrome浏览器也都正常。这说明不是网易的问题,而是浏览器的问题。

回到傲游浏览器,打开设置,查看各个设置选项,没有发现异常。

回到网易博客主页,面对大块的“天窗”,明白了什么叫“抓狂”。

冷静下来后,打开傲游浏览器,点右上角的“三道杠”【菜单】——【帮助】——“帮助”——【常见问题】——【热门问题】,找到了第6项:“页面显示异常”。该条下面列举了四个解决方法:

 

方法一:清除浏览器缓存后Ctrl+F5刷新页面;

方法二:关闭第三方广告过滤或插件;

方法三:网站不支持当前浏览器内核,需要进行切换兼容或极速模式;

方法四:系统日期与现实时间不一致,请调整至统一时间。

 

方法一、二、四均无效。

方法三涉及切换兼容或极速模式。

百度“兼容或极速模式”,在 https://zhidao.baidu.com/question/537285794.html “百度知道”的《浏览器“极速模式”和“兼容模式”有什么区别?》一文中有个“最佳答案”:“极速模式下,网站打开速度快,但某些网站在极速模式下可能出现兼容性问题,显示不正常。兼容模式下,网站打开速度比极速模式略低,但网页兼容性问题较少。”

看来,“兼容或极速模式”果然与“显示不正常”有关。

那么,在“兼容或极速模式”之间,怎么切换呢?

继续问度娘。在http://iask.sina.com.cn/b/514ff652e4b06326840608f8.html “新浪iAsk爱问”里有个网友提问:《遨游云浏览器怎么切换极速和兼容模式?》。某大侠回答:“可以点击浏览器右上角【菜单】——【界面】将【切换浏览内核按钮】选上,这样地址栏后就有切换按钮了”

据此,开始操作:

1、点击浏览器右上角【菜单】。

2、点击【界面】。

3、选择【切换浏览内核按钮】。——地址栏内右侧.出现了一个金色的闪电形图标.

4、点击地址栏内的金色闪电形图标,页面正常显示出来。

为了保险起见,又点击了一下闪电形图标,这下页面又不见了;再次点击那个闪电,页面再次正常显现出来。

——这个图标就是“极速或兼容模式”的转换开关!

问题解决了,喝酒去。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017