注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

記王富仁學長【圖】  

2017-05-03 17:08:54|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
記王富仁學長【圖】 - 【濟寬餘語】 - 濟寬餘語

 

王富仁學長走了!走得太早!這年月,八十方才夠格稱老,學長還沒老啊!

當年北師大,同年讀研。學長讀現代文學博,余讀古代漢語碩,西南樓里住對門。平生初識博研生:個不高,步不急,聲不大,衣不鮮;案頭卷長開,身邊煙不離;神色平常,目光清澈,恂恂如也,望之儼然。是以平居相遇,每每肅然而生敬意。

遺憾的是當年與學長交集寥寥。以半年一部的節奏,點讀完《毛詩》《左傳》及段王《注》《疏》,學長已是系裡老師,遷居教工宿舍。此後學長消息,常側聞同門陳紱先生道起,則於夫子形象之上,更增傲骨。心底裡,便視學長如師矣。

冨仁學長走好!

冨仁學長千古!


【說明】圖片來自百度:https://baike.baidu.com/pic/王富仁/7049995/0/f7426d8d388e5852b21bba1f?fr=lemma&ct=single#aid=0&pic=0e2442a7d933c8950e07a6ccd11373f08202000f 。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017