注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

讀傅抱石畫  

2017-05-26 21:28:50|  分类: 讀易心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山水畫就是山水畫,那是一個美的心象世界。

房屋車馬雞犬男女等,終歸是物象,先天帶著三分俗氣。

俗物的作用,是平衡畫面內蘊涵的陰陽二氣。

平衡到位,可謂點睛,屬神來之筆;

反之,便是點綴,是敗筆。

 

【資料】http://cul.sohu.com/20170524/n494348285.shtml 搜狐文化:《“哪天老子有了钱,买它一幅傅抱石”丨画事》。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017