注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

觀《人民的名義》二則  

2017-04-18 21:43:11|  分类: 音影年輪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上網看完《人民的名義》全集,我“粉”陳岩石!

陳岩石陳老,老百姓的春雨,改革者的夏風,腐敗分子的秋霜,罪犯的嚴冰。

他十五歲能背上炸藥包衝到敵人碉堡前,八十多歲還能夠站到突發事件的最前邊。他可以做到既始終如一地堅定維護人民群眾的基本權益,同時又能擴大公平正義的正面影響。

人性、黨性、親情、友情、法律、紀律、於公、於私,在陳老身上得到了最高境界的和諧統一。 

 

 

電視劇《人民的名義》裡,在漢東省掀起反腐風暴的有一帥一將:沙瑞金,侯亮平。他倆姓名的第一個字連起來讀,隱隱然有“(誅)殺(王)侯”之意。

常言道“殺雞給猴看”,未聞殺猴給雞看。然而依據辯證法來說,必要時真就得殺猴給雞看。這個道理,其誰曰不然?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017