注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

酒中“金手指”——96度伏特加的喝法  

2017-04-11 11:27:03|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒中“金手指”——96度伏特加的喝法 - 【濟寬餘語】 - 濟寬餘語

若干年前,中國人忙著回鄉過年的時候,日本東京發生了一起人身死亡事件。起因是男女二人在自家車里喝酒,由於空間狹小,加上引擎和車載空調長時間運轉,導致車內空氣中酒精濃度不斷增高,最終引發爆炸。一對年輕人雙雙遇難。

警方公佈的調查結果表明,他們當時喝的是一種高純度白酒,酒精含量達96度!

這種比醫用酒精度數還高,直接讓70度衡水老白乾矮了三分的酒,可以公開賣,可以直接喝。在漢語裡,她的名字叫“生命之水”。

喝這種酒,估計沒人敢一口氣“吹”一瓶。那些能一氣喝乾一玻璃杯二鍋頭的酒豪們,端起這酒也得“花容失色”、遲疑片刻。

一口乍入,舌面立刻麻痺、兩腮內側上上下下就像被一羣螞蟻齊齊地狠狠啃嚙了一下。

三錢量的小杯斟滿,一口乾掉,就感覺有股火燙火燙的瀑布順喉傾瀉,由寬漸窄,像一把燒紅的三尖刀,直刺下去。刀尖止於膻中穴上方,似乎完全沒有進到胃裡。緊接著胸膛處一松,千絲萬縷的熱氣從瞬間張開的汗毛孔里往外射出。轉眼間,仿佛鬱結之氣全消,體健神清。

將這種酒倒一些在碟子裡,點燃,火苗子能竄上一尺多高,直到燃盡,才倏忽一下熄滅,不留下一點殘液。來得快,去得爽,不拖泥帶水,特漢子!

此酒既然如此烈性,怎麼喝才好呢?

濟寬發現,此酒有一種天賦,具有遇香更香、化腐朽為神奇的能力。故而喝法有二:

其一,往茅台裡面摻進少許,醬香之上能裹一團清香,酒味獨特,無比爽口。其餘各種名酒,大抵或當如此。

其二,往一般的白酒里摻進一些,那酒的口味立刻變得純美起來,不僅血脈疏通快,喝完還不上頭。

只是摻多摻少,一要因酒而異,二要因人而異。有同好者,不妨自行嘗試,必定其樂無窮。

傳說中有點石成金的金手指,而這款酒,能化清水為佳釀,可謂之酒中金手指。

 酒中“金手指”——96度伏特加的喝法 - 【濟寬餘語】 - 濟寬餘語

 
 


  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017