注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

詩意此生是雪峰  

2017-03-26 10:41:55|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪峰者,余大學同窗也。仕教半生,未改詩心。與髪小一道,鄉間蓋屋,櫛比儼然;山裡置廬,采椽不斵。冬夏不知炎涼,往來不論上下。見面直呼小名,一鑰可進各家。煙共一火,酒自三巡。出言無忌,放歌不羈。園蔬剪新韭,曉霧看山花。羣邀遊四海,頤養種桑麻。當下能得此種活法,非福而何!

君不見五味聊來終是淡,一生顧去豈非常?君不見兒孫好似山前樹,風雨先遮路上人?何如友於詩書,終老且樂;安於仁愛,壽考可期?

嗚呼,攜手知己,歸乎自然。善哉雪峰,真詩人也

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017