注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

夢見女鬼怎麼辦?  

2017-02-02 15:06:23|  分类: 讀易心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一男孩不到十九歲,去年四月來日本留學。最近兩三個月,上課總遲到。問起原因,說是晚上睡眠不好,早上起不來。睡眠之所以不好,是因為常常夢到鬼。女鬼。為此,他家人在國內請大師做法事,為之祓除。同時給他買好機票,只待這邊一放假,立刻飛回老家。

然而屋漏偏逢連陰雨,男孩感冒了,而且不是尋常感冒,是那種傳染性很強的新型病毒性流感,日語說成“因弗路恩扎(influenza)”。前日晚上發高燒,打120叫救護車,人家不肯來,說不算個事,讓他自己去醫院。電話約了出租車拉到醫院,拿了藥吃。昨日見好,一時大意,喝了自來水。天寒地凍地喝涼水,一下把肚子喝壞了,拉稀、劇痛帶高燒。今日凌晨又約出租車去急診。醫生說暫時無藥可吃,先清空腸胃再說。為防脫水,給打點滴,但不給住院。理由是一未手術,二非老幼殘孕。

打點滴的地方不能躺著,只能坐在椅子上。椅子倒是有扶手,但男孩那副渾身無力、虛弱不堪、坐不支、躺不成的模樣,看著真讓人難受!

想想男孩父母也真算苦心孤詣,為熬煉孩子成才,竟捨得放單飛。好比當年知青上山下鄉,不是去兵團或知青點,而是單人插隊的那種。

然而這孩子真就趕上了熬煉的機會。

再想想他這次受熬煎,起因可能是近期多夢影響睡眠,導致免疫力下降。而頻繁夢見的那些女鬼,恐怕也讓他傷了元氣元神。為此特地查了一些資料,相關對策,大約有五。如下:

法之一:夢中見到女鬼之後,別說話,深深吸一口氣。陽氣驟然大量湧入,元神即可頓時清明,女鬼自然隱遁。

法之二:轉身180度,從容離開。這叫眼不見,心不煩。

法之三:想象一下太陽當空照,或旭日冉冉東升,光芒萬丈,天地耀徹。陽光下,女鬼必然蹤影全消。

法之四:想象中自己雙目如電如炬,視線所到之處,秋毫畢現,無可隱匿。女鬼在此等目光下,無法存身。

法之五:如果做不到以上幾點,不妨張口大呼:“佛祖道祖救我!天兵天將救我!”一旦喊出聲來,女鬼斷斷不會繼續糾纏。

法術雖然不少,卻不知男孩能否有本事施展。據說夢中事都發生在“夢界”,我們人則活在“陽界”而時不時溜進夢界,女鬼們則來自“冥界”而偶或出沒於夢界;借夢界中天地,演人鬼間故事。既然已有三界,根據《易》學之理,應當還有一“界”,以成“四象”。這第四界,便是“神界”。神界為老陽,冥界為老陰,陽界為少陰,夢界為少陽。

神界又可分為四大家族,即釋家(菩薩、金剛等)、道家(天師、真人等)、天家(玉帝、天神等)、儒家(聖人、祖宗等)。釋家講究六根清淨,道家講究無為無欲,天家講究仁愛善慈,儒家講究修身慎獨。諸家神明,代表宇宙天地間正氣之根本,故有鎮邪除魔之靈。

少年男女,無論修習哪一家,均有益于端正信念、堅定意志,以至於進入心存高遠,寧靜凜然的境界。只是這等修習一則需有人給予適當指點,二則需有充分的進階時間,單靠自學,往往事倍功半;臨陣磨槍、急時抱佛腳,則容易誤入歧途。

所以,教習當始於孩童時。日積月累,潛移默化,修習於日常生活裡,進階於不知不覺中。庶幾弱冠之時,縱有鬼魅,亦莫能近之也。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017