注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

這也是雞湯  

2017-12-28 08:50:32|  分类: 讀易心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心靈雞湯,簡稱“雞湯”,別名應該叫“洗腦湯”。有各種口味:右的談人生,左的談理想,積極的談主義,消極的談哲學,無聊的談養生,有抱負的談歷史。琴棋書畫、軍政商法、詩文丹青、衣食住行,無所不包,無所不論。然而不論雞湯裡面怎麼說的、說了什麼、為什麼說,讀者其實都僅僅是讀讀而已,並未十分在意。真正能夠做到放下湯碗湯缽湯盆湯鍋之後認真思考、想通想明白,並制定計劃、付諸行動,還能持之以恆、堅持到底的人,只怕誰也沒見過。

所以,雞湯喝多了,一定會膩味;腦子洗多了,一定會厭煩。膩了煩了,人們往往會覺得那種種口味裡,沒有一種口味能像《好色客(Hustler)》之流喝起來輕鬆安逸。

人這種動物,就是如此愚昧不堪。居然不知道當他自以為得計而躲開了膩煩、沉浸在輕鬆安逸中的時候,正是雞湯開始生效的時候。

真正的營養,在生活裡、在血汗裡,而不是在滔滔不絕的嘴裡。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018