注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

丁酉秋漸  

2017-12-01 15:11:28|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年東京的秋,來得特從容,所以樹上的秋葉,落得也從容。沒有一夜風來滿地黃的痛快,沒有一場大雪葉盡枯的失落。天,慢慢轉涼;葉,慢慢變色。下一陣小雨,似乎寒意漸濃了;卻連續幾日晴朗,又復生暖意。三五好日,必帶一二陰雨。縱生寒露,不攜片刻狂風。如此這番地寒來復暖,暖而招寒,過了深秋,入了仲冬,於是便有了絳、赤、棕、褐、丹、橙、黃、綠、青、紫、玄、白等,雜色紛呈、炫彩迷離。每一種草木,都把自己臨冬前的樣子,細細地展露,盡致而淋漓。怎麼看也不夠,怎麼照也不全,怎麼寫也不過。騷客見之,不禁喟歎:原來眾生的衰相,竟是這般多樣呀。

 

秋意遲遲去,

霜寒復午晴。

雨凉虹彩葉,

迤邐自飄零。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018