注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

用史家的語言,寫哲學的小說  

2017-11-08 07:56:25|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劉震敢直面生活,並一直用老百姓的話白描生活。沒將現實魔幻化,沒將語言玄奇化,沒將思考格式化,沒將理想蒼白化。他用史家的語言,寫哲學的小說。從他的作品裡,可以品出大愛的苦、大悲的酸、大憾的淚。

當世任何文學獎項,不足以評判和道盡劉震云。

濟寬曰:云者,賢者所道也。雲者,水化之氣也。“劉震云”三字,不可寫成“劉震雲”。

 

【附錄】http://cul.qq.com/a/20171107/028853.htm 腾讯文化。萧三匝:《刘震云是一把尖刀,诺奖应该颁给他》。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018