注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

南昌市右營街小學六六屆一班畢業五十周年  

2016-10-14 19:37:13|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

托微信福,有小學同班同學羣。羣中三言兩語,昔日時光頃刻躍然眼前,恍如昨日。少男少女,青梅竹馬兩無猜,簡單而純潔。同窗六年,竟無齟齬怨恨事,每念及此,醺然如醉矣。

今歲丙申,適畢業五十週年。羣主之建君,羣之干城明發、才義、立建諸君,動議聚會相慶。立時羣起響應,遂成立籌備組。定時間、看場地、備醫護、獻才藝,迤邐行來,儼然盛會。

世紀之半越千山萬水,齊集南昌,同遊靖安奉新。五十年前老同學,尚得見十之六七,此等機緣,百年不遇!有朋自八方來,人生之樂,非此莫屬。

特撰一聯,上下各一百單八字,以誌慶賀。橫批“六六六一”者,一曰六六屆六一班,二曰四數連乘,便得上下聯總字數,寓順順溜溜,一切圓滿如意也。

 

【上聯】

生在紅旗下,抗美援朝,幼園中大躍進;逢天災進小學,跟雷鋒上紅領巾;國慶十五周年遊行,文革浪裡畢業忙;從此奔南北,上山下鄉,亦工亦農亦兵;粉碎四人幫,迎高考,本碩博留洋;改革開放,潮湧三百六十行;各顯身手競風流,酸苦辣,人人有故事;今歸田,歡聚一堂。

 

【下聯】

同來右營街,象山北路,墩子塘裡逛菜場;串大院找同窗,捉迷藏玩遍馬家池;春秋八一大道散步,東湖路邊晨練跑;拼桌打乒乓,你來我往,有削有抽有擋;表演齊登臺,大合唱,蓮花雲月亮;疊子牌,書好五十四人傳;不分男女文武,天地江海,處處是文章;敘舊誼,高歌情長。

 

【橫批】

六六六一

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017