注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

国足的悲剧,媒体有责!  

2016-10-12 18:16:44|  分类: 樂觀其動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯亚洲12强赛,国足已赛四场,仅得一分,前景渺茫。主教练高洪波主动请辞。

我不怨高洪波,但对中国足球媒体有话说。

号称是足球媒体,却普遍缺乏战略视野和诚恳的关爱,自甘变性为娱记,生生把战场一般的足球场写成了娱乐场、名利场和赌博场。

中国的足球媒体不懂得众人捧柴火焰高。他们大多一门心思只顾挑刺儿找茬儿拆台子找乐子。他们有谁能看透穆里尼奥、瓜迪奥拉一族,回来说道说道人家的世界凭什么那样精彩?他们有谁能了解拜仁、皇马、巴萨、曼联等豪门,回来敲打敲打国家队的传带控断射?他们谁有自己的数据系统,能清楚地说出国足每个队员的奔跑速度和有效率、过人时脚法变换的速度和成功率、视野的开阔度和利用率、对球的感知度和控制率、场上积极跑位的及时程度和到位率?更不用想让他们说明白对手的情况了。该知道的不知道,一味跟在球迷后面嘬着牙花子比谁侃得神,算个哪门子足球媒体呀?

就足球文化而言,他们要么是门外汉,要么是病态中。他们脑子糊涂,连话都说不好:不知道射门的境界在于妙而不在于准,不知道断球的境界在于截而不在于缠,不知道控球的境界在于攻而不在于守,不知道带球的境界在于快而不在于长,不知道传球的境界在于准而不在于多。他们中的许多人对足浴的了解只怕远远超过了对足球的了解。

可怜的中国足球却还得天天逆来顺受,容忍劈面泼来的口水、白乎和自以为是的鼓噪,不能回嘴,不能呛声,不敢正色,不敢严辞。

中国足球的悲剧,差不多有一半是这样的媒体导演和糟蹋出来的!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017