注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

凡有重賞,當有重罰  

2016-09-06 09:10:43|  分类: 樂觀其動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚國足戰伊朗,世界杯亚洲12强賽第二場。輸掉第一場的中國隊,當然很想得分;但面對亞洲第一強隊伊朗,難!哪怕踢平,也是喜事。

國人對國足早已沒有敬意,因為國足的高薪低能、一貫的敗績、上下的貪腐、一些球員的粗鄙等;但人們對足球的感情卻是斬不斷,理還亂,說不清,道不完。國足則是維繫這種感情而不可或缺的紐帶。

早起,網報在中國足協所開三百萬贏球獎基礎上,有河北某足球俱樂部給今晚的國足開出一千萬贏球獎。

重賞之下,必有勇夫。然而足球場上,但憑匹夫之勇,豈能成功?

不是不想贏,缺的也不是錢,缺的是功夫、是本事、是心氣兒。心氣兒擰到一塊兒,勁往一處使,踢出精氣神來,還是有希望的。

功夫沒到家,本事不過硬,多一分私慾,便將少一分勝算。觀國足隊員以往表現,個人素養方面確實有不敢恭維之處,難免不會為了重賞而一味賈勇。也就是說:重賞之下,必生私慾;私慾之下,必出昏招。

這樣的重賞,等於擾亂軍心!

濟寬以為:自古帶兵者講究賞罰分明。既有重賞,當有重罰。與其一味重賞,不如加設嚴罰,讓國足隊員們忘掉私慾,齊心協力,為一個共同的目標上場,為生存和尊嚴拼鬭!

中國足球之振興,無罰不成。

 

【附錄】http://sports.qq.com/a/20160906/006622.htm 騰訊體育:《1300万赢球奖激励国足 坐镇福地争12强赛首胜》。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017