注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

感張廷玉事二首  

2016-08-31 09:59:02|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一

人道伴君如伴虎,

我稱內子亦如君。

丈夫個個皆廷玉,

一概家家盡斯文。

 

 

其二

 昔日康乾知恤下,

今時才俊競摩雲。

無良先進爭牟利,

謙恭自退哪頒勛?

 

    【附錄】http://www.360doc.com/content/15/0112/00/476103_440016130.shtml 360doc个人图书馆:《康雍乾三代皇帝一致认可同一个人是谁?》,2015112日。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017