注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

尋房記  

2016-07-19 14:13:00|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄德君走訪某老友,至其所,不見其人。詢於鄰,始知其已喬遷。聞無名君嘗到老友新居,遂約而同往。

翌日午後,無名君自駕,載玄德君,抵老友所居小區。環境優雅,無高樓廣廈,唯獨棟小宅,差比相接,形姿競秀,顏色各宜。車道平坦,闃然杳然。無名君驅車緩行,且行且張望,曰:前此曾來,乃一白樓,四圍開闊,甚大於鄰。絮叨間,艷羨之心,溢於其表。玄德君安坐側席,遊目賞景,時而誰何發問,時而諾諾應答。從容閒適,泰然自得。

二人一車,周巡再三,竟不得。無名君漸趣困惑,連呼怪哉,前探後望,面頰泛紫,眼神游移,額頭汗下。道路依舊,而進退生疑矣。此刻玄德君不責不怨,抬手遙指盡頭處一淺黃矮樓,不緊不慢曰:必乃是處也。任憑無名君反對,唯催其速往。至而叩,果然。

當晚觥籌間,老友好奇,問其中道理。玄德君拈鬚一笑,曰:無他,余知汝。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017