注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

感陳寅恪夫婦落葬廬山事詩  

2016-06-08 20:19:38|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讀《陳寅恪夫婦魂歸廬山始末》,感慨欲泣。廬山植物園上下人員,與陳寅恪先生從未謀面,亦未受教,唯仰其學範,哀其飄零,出於良心,本於素性,恭謹誠敬,使先生得以長眠於舊宅之側,得伴于親族之鄰。從此高山之上,松風之下,晨星清朗,夕霞絢爛,俯臨大江東去,坐享雲霧茶香。得其所哉!得其所哉!

 

 

自古江西民風樸,

尊師重教敬碩儒。

縱然風雨陰晴易,

不使學魂散濁途。

 

【附錄】http://www.360doc.com/content/15/1102/11/17132703_510158715.shtml 360doc个人图书馆:《陈寅恪夫妇魂归庐山始末》。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017