注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

遊日光江戶村【視頻】  

2016-05-09 11:14:02|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由足利花園往東不遠,上東北自動車道,北行,經日光宇都宮道路和日光道,車程大約一小時,至日光江戶村。小村全由人造,仿江戶時代各色建築,展示江戶民風民俗。門票四千七百日元。我等乃學生團,特意在下午兩點以後入場,可按規定減免六百日元。到五點閉園前,僅餘三小時。手持園中節目單,仔細規劃,圈圈點點,按圖索驥,終於在八大類表演中看到四項。呵呵。

兩國座劇場里上演時代小喜劇,短小而豐富,有笑、有淚、有酒、有女人,妙趣橫生。大忍者劇場演出忍者傳奇,神出鬼沒、招數詭異凌厲,女忍者表演尤為出色。忍者屋敷內機關遍佈,暗道出奇,可比地道戰。最吸睛者,當推花魁行街表演,前呼後擁,清道蹕眾,出場氣勢十足。但見那花魁,目不斜視,穿二十公分高木屐,盛裝華服,緩移其步;步法繁縟,身形款款。觀之不禁遙想當年,滿街草民,不知如何避讓仰視、張口噤聲、敬畏艷羨也。

 

昔日談江戶,

傳奇畫卷中。

誰能挪古鎮,

置此綠林東。

忍者旋身隱,

花魁緩步容。

長街呼好酒,

武士醉星空。


【附錄】http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2NDMwNDYyMA==.html  濟寬視頻:《花魁行街》

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017