注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

丙申初夏遊足利花園  

2016-05-09 09:50:18|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立夏後三日,隨櫻美林大學國際留學生交流俱樂部出遊,往栃木縣足利市足利花園,觀賞藤花。足利藤花曾受CNN推獎,行前頗期待。至則始知花時稍過,剩六七分模樣。又聞于同行之崔老師,藤花亦分“小年”“大年”;去年甚好,故今年一般。即便如此,兩千平方米之古藤花蔭、八十米長之藤花隧道,以及園丁精心所搭之花蛋、花墻、花橋等,足可觀矣。花徑曲折處,時有獨株小藤,或白或黃,亭亭如傘蓋,清麗可人。周圍許多奇異花草,大半不知其名,亦十分開眼。天氣晴好,心情愉悅,自然歡喜。

 

足利山連涵紫氣,

名揚宇內數藤花。

蜿蜒虬卷連阡陌,

疊累枝垂掛靄霞。

日影疏離人影亂,

風聲細碎客聲嘩。

余心獨往深蔭處,

且把愁懷放天涯。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017