注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

輓肖東發兄  

2016-04-20 21:46:14|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月十五日,東發兄以心疾突發逝於海南寓所,享年六十七。告别式将于明日(四月廿一日)上午在八宝山梅廰舉行。余身在海外,不能親送,唯遙奠以別。

當年圖書館系與中文系同在五院,進出常遇。後因工作關係,會上常見,見則必聊。兄為人敦實,方面大耳,聲音洪亮,爽朗熱情;愛書、愛校、愛護學生;常思以中國圖書利天下。不意早逝,豈天不假年乎?哀哉!

(兄之姓氏,或當為“蕭”?今無從問其主,姑以兄平時題贈所書為之。

 

昔年五院,紫藤花下,論天下書事當朝東;

今日海南,碧浪雲間,哀燕園學人早淚發。

 

【附錄】http://sjc.pku.edu.cn/Browse.aspx?id=3408 北京大學新聞與傳播學院:《肖东发教授讣告》。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017