注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

轉帖與人心  

2016-04-10 16:36:23|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信羣裡多轉帖。轉帖大類有四:一養生,二風光,三小道,四雞湯。

濟寬曰:

關注養生,恐因看病難且貴。

關注風光,怕是膩味看現世。

關注小道,或由媒體欠真誠。

關注雞湯,多半法制乏公信。

求醫問病不易,於是自求多福,自愛自珍。

社會現實中醜人醜事難看,於是走去外面觀風景,聊遣煩懣。

消息報道過羅過篩,說話用詞動輒敏感觸忌諱,於是指目之餘,私相交流,翻乎其墻、越乎彼獄。

法治不夠完善,判案不夠一致,執行不夠及時,監督不夠到位,盼望變失望,希望變難望,於是讀心靈雞湯,自我調理心態,節憂順變,大而化之。

孰道百姓素質低?哪屆人民不合格?天有多高,地就有多厚。水有多急,石就有多圓。風有多大,根就有多深。雷電有多厲害,云散起來就有多快。

養生有雞湯,小道自風光。信哉!信哉!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017