注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

固步自封無活路,人生從此莫投機——觀圍棋之人機大戰第一局  

2016-03-09 20:29:26|  分类: 樂觀其動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

電腦越戰越勇,因盤面上棋子越來越多而空越來越少,難度隨之以幾何級數減少。

所以,到收官階段,人類若未建立優勢,必敗無疑,沒有懸念。

棋手若想贏,一靠布局亂敵,二靠中盤鞏固,三靠官子穩健。歸根結底,只有冷血力戰,沒有僥倖心戰。

此外,人類要贏電腦,只有一次機會。開局佔優,卻因一次失誤而讓電腦翻盤;那麼下次如果同樣開局,就未必還能佔優。即使一擊制勝,也不能故伎重演。

——錯誤只犯一次!這,才是電腦最大優勢所在。

固步自封無活路,人生從此莫投機。

 

【附錄】http://news.163.com/16/0309/19/BHO5O2IJ000146BE.html 網易新聞:《围棋人机世纪大战第一场 谷歌人工智能逆转李世石》。20163918:28:00。来源:央广网(北京)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017