注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

個別與一般 —— 觀“申紀蘭現象”  

2016-03-07 10:21:56|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
個別與一般 - 【濟寬餘語】 - 濟寬餘語

幾乎一到兩會期間,話題中就有申紀蘭

申紀蘭現象作為時代的唯一,自然難免遭遇種種評價:忠誠、馴服、狡黠、愚昧、驕傲、可恥、偉大、渺小,有她不多沒她不少等等。

其實,這一現象當非偶然。與其聚焦於個別現象,不妨把視野擴大到一般範圍,即以她為鑒,看看她周圍那些生前未能連任的人們。想一想:那些人哪一點與她不同?是否也有從不曾投反對票者?若有,為何他們不能善終?

嘗試從性別、界別、級別、派別、能力、資歷、效力、戰鬥力等方面去比較一下,哪怕只是隨機抽選一些人來大概齊地對照一下,只怕就會有腦洞大開的發現吧。

品頭論足吐槽發洩不會有什麼進益,觀察思考發現了解才能更上層樓。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017