注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

戲說猴年無春  

2016-02-05 11:32:51|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日立春,臘月廿六。恍然大悟:猴年無春!

難怪央視春晚不搞“金猴鬧春”節目,而讓猴王(六小齡童)去了紐約。

殊不知:無春而鬧,鬧也白鬧。與其自家瞎鬧,不如別家去鬧。

不知春晚導演有無這層考慮?

濟寬注意到:但聞網民吐槽,千呼萬喚美猴王,總是無人搭理。縱然吐槽者有點自討沒趣,卻也能夠不了了之。由此可見,網上言論,終歸還是吐個熱鬧,圖個自娛而已。大多五分鐘熱度,吃完一筒泡麵,三兩回刷屏,什麼都將扔到腦後。偏偏幾位老友,總把微信當真,不肯微微信之,更不肯微微戲之。

這正是:

乍看世間多怪事,

玄機未露自隱藏。

紛紛網議蜻蜓水,

處處人言唾沫黃。

一帖羣千百轉,

風流花散雪月忙。

閒來指點乾坤道,

何如汲水煮茶香。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017