注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

說“著陸”  

2016-02-03 09:21:57|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羣中好友或問:“何為硬著陸?”

濟寬曰:著陸無標準、軟、硬無定義,僅一比方之辭也。然反腐肅紀而民心順,軍改治軍而實權固,其後當可有所為也。有所為者,無非改制與經濟;而改制之意,不在其它,唯在經濟也。故而歸根結底,其後之務,經也。

經濟惠民,民心可齊而民力可攜,興。

經濟肥私,民心生怨而民力相爭,亂。

興,即所謂軟著陸。

亂,即所謂硬著陸

陸者何?地也。地者何?德也。德厚而民受益也

撞地逆德,何如親地而順德?

有不知而不能者,有知而不能者,唯賢者知而能焉。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017