注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

元宵  

2016-02-21 20:21:25|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今朋友圈中,信息忒多。大體各式言論,無不能傳者。今偶見一說,竟預言五十年前事又將重演。余雖不信,卻不免觳觫。仰望窗外,皓月一輪,正值中天,始覺明日乃上元佳節也。如此良宵,而心驚於幾句傳言,便難以安之泰然,何其可悲,何其可歎,何其可哀!不知不覺,居然想到酒,居然暗生出昔日謫仙呼兒將馬之愁也。

 

明月清清,元宵在即。

老少欣欣,翹首以期。

 

明月圓圓,元宵在即。

微信忽傳,六六之疑。

 

明月皓皓,元宵在即。

我心鬧鬧,莫知我急。

 

明月朗朗,元宵在即。

我心彷徨,愀然悲泣。

 

明月皚皚,元宵在即。

我哀,漫道風疾。

 

明月高高,元宵在即。

且遊且遨,旨酒斯極。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017