注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

丙申孟冬東京大雪  

2016-12-23 23:07:32|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161124日,東京大雪。凌晨始降,午後方停。當地人已有五十四年沒在小雪節子見到降雪了。次日天晴,殘雪晶瑩,秋葉依舊,老天爺仿佛沒事人一樣,揮一揮衣袖,翩然轉身而去。撇下我等俗人,茫然不知是否添衣。呵呵!

 

昨日風飆雪滿天,

醉憐秋葉顫枝間。

經宵一變朝陽暖,

笑看乾坤倒覆顛。

 

 

【附記】20161125日,發於微信朋友圈,配有當天所攝照片。上海交通大學友人見後,轉載於交大小報上。今日獲知入選“校外友情支持獎”,也是醉了。特補入博客中。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017