注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

第二十五個節氣:霾至  

2016-12-18 18:07:07|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京CBD在建的“中國尊”,高達四百米。霾至時節,網傳《京華時報》記者潘之望登其頂,拍得美麗並恐怖的一幕!

樓只要夠高,霾就不是問題!

 

新諺語:

冬練三九,夏練三伏,四季練一霾。

湖畔做操,林間散步,夠高再呼吸。

 

霾至時節霧蒙蒙,

路上行人盡毀容。

借問藍天何處有,

人人皆指良心中。

 

節氣名稱:霾至。

節氣時間:年間隨時出現。

節氣風俗:在廣大勞動人民中間,有人人帶著口罩祈求幸福吉祥的習慣。北方大城市在霾至當天分單雙號開車的慶祝活動。各地中小學校往往停課,讓孩子們回到家中陪伴父母共度佳節。

 

  

 關於霾的節氣,或許將會有如下幾個:

驚霾、霾分、霾明、霾雨、霾滿、霾種、霾至、小霾、大霾、白霾、寒霾、霾降。

 

【資料】http://news.jinghua.cn/guonei/20161216/f261867.shtml 京華網。《在北京第一高楼中国尊上看蓝天和雾霾的分界线》。2016-12-16,17:10

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017