注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

書評之靠譜與不靠譜  

2016-02-01 10:46:24|  分类: 問學隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友人轉來榮新江舊文《書評那點事:什麼是理想的學術書評》,所言之事,恐非其一時一己之見。舊文至今而熱傳,可知有同感者眾矣。雖然,時已過而境未遷,何故?恐非學人之不爭,實乃時勢之不推也。


靠譜的書評,無可辯,無可爭。

不靠譜的書評,故意辯,故意爭。

遇到靠譜的書評,無須辯,無須爭。

遇到不靠譜的書評,由它辯,由它爭。

 

【資料】

http://wenku.baidu.com/link?url=UK5MzrfqwZSDBGrSPmktGzZrm7cWOvddmnyN61xbgCOH59AdkKM_-WSO0WjYrgBtuQa23k6x26JHX99jy2T2Ft_N5IIq2zb-X3F7HDURsWm 百度文库。2014-11-20。荣新江:《书评那点事:什么是理想的学术书评》。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017