注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

小伙张士超是搞作曲的  

2016-01-16 22:12:44|  分类: 音影年輪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复旦老友微信转来一神曲:《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了?》。

听着手机视频里正宗男女混声合唱,看着屏幕上一节节往出蹦的歌词,不知不觉在温暖典雅高大上的形式和混搭底层无厘头的歌词之间飘来飘去,感觉特新奇!特爽!

不知不觉听了两遍,开心之余,用PC上网搜索“张士超”。

——不仅歌曲找到了,还意外发现真有几位名叫“张士超”的。无巧不巧,其中一位竟然也是搞作曲的。

20091218日,沈阳音乐学院作曲系曾主办过一个“费诚&张士超室内乐作品音乐会”,在该院第二教学楼424演奏厅。音乐会序幕《嬉游曲·八折戏》,用弹拨乐器和打击乐,表现一段轻松、诙谐的嬉戏场景。那节奏,那旋律、那气氛、那个味儿,与神曲里问张士超要钥匙的劲儿特搭。

当年,费诚是沈阳音乐学院研究生一年级生,张士超是上海音乐学院本科三年级生。如今,这位张士超即使读硕士也该毕业了。

 

【资料】

1http://www.tudou.com/listplay/p34WEqNcExc/Ait5EtOgxes.html  土豆:《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了?》

2https://www.youtube.com/watch?v=iiCwBwfm9eU  YuTube:《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了?》

3http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTMxMzA0.html?f=4003658  优酷:《费诚张士超室内乐作品音乐会序幕》。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017