注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

朋友圈與談政治  

2015-09-07 09:21:28|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友圈,有兩種。偏聽圈,兼聽圈。偏聽者,又兩邊。一愛國,力爭先。一民主,講WEI木雚。論事實,多傳言。論道理,說不全。學不足,知有限。一相爭,便相煎。最難得,兼聽圈。到如今,偶得見。縱一見,不長遠。總有人,氣沖天。三兩回,便揎拳。順者留,逆者潛。講科學,登山巔。鬧意氣,下井沿。欲強國,依法建。言行思,得著邊。情未察,當慎言。有主張,行在前。思周密,事明辨。凡俗人,不耍奸。有誠信,即聖賢。同門親,同志聯,朋友圈,萬萬年。

 

【附錄】

1http://blog.sina.com.cn/s/blog_7233928a0102w0f3.html 新浪博客·吴有水律师的博客:《千万别和朋友谈政治》。

2http://blog.sina.com.cn/s/blog_538c39e70100reep.html 新浪博客·周熙的博客:《别和朋友谈政治》。

3http://blog.tianya.cn/post-2466120-81040682-1.shtml 天涯博客·“澄净身心扫除尘累”:《好朋友之间不要谈政治,兄弟姊妹之间也不要谈政治》。

4http://blog.sina.com.cn/s/blog_4861733b010006ba.html 新浪博客·“寂寞笙歌的博客”:《千万不要和朋友谈政治》。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017