注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

類不同,不相爭鳴  

2015-09-24 09:40:46|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起,天陰。步入晨練林中,覺察有些異樣:平時樹上總有喜鵲歡叫,今日卻聽不到。耳邊只有蟲鳴,近一陣,遠一陣,一陣一陣,如輕浪拍岸。

 

秋分過,秋雲浩,

日頭還遮帽。

晨林鵲噪今何處,

遠近秋蟲鬧。

 

過了半個時辰,吐納收功,移步欲歸。忽聞樹梢上喜鵲振翅,喳喳直叫,而蟲鳴之聲,竟已寂然。

濟寬曰:向來聞人世間,道不同,不相為謀;今始知鳥蟲間,類不同,亦不相爭鳴也。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017