注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

安樂死,有啥可怕?  

2015-09-18 21:41:10|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活,或是不活,本是個人的權利。

封建時代,君要臣死,臣就不得不死,美其名曰“賜死”。革命黨時代,黨要你活,你就不得不活,否則便是背叛。

自盡,有些民族視為“謝罪”,生前一切恩與怨、情與仇、孽與債,皆止於斯。在中國則常被視為“畏罪”,不認可其為“自尊”。

安樂死,鄧大姐晚年呼籲倡議過,至今無果,顯見仍然不被認可。

自來崇尚一不怕苦二不怕死,卻只是不怕與人拼命。倘若為自己而選擇死亡,會是可怕的事嗎?

有啥可怕呢?

 

【附錄】http://v.qq.com/boke/page/i/t/e/i01274tj6te.html 腾讯视频:《实拍男子安乐死全程》。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017