注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

安倍想訪華,中國“沒聽說”  

2015-08-06 07:32:24|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鮮不等於可食,新聞不等於可信。

中國外長王毅一句話“從沒聽說安倍9月要訪華”,讓剛流傳數小時的美媒報道瞬間“穿孔”。

關於安倍訪華一事,日本有關部門從未發佈公告。九三閱兵,邀請安倍,而安倍至今沉默。這兩件事,都實在而可信。

美媒稱安倍或放棄9月訪華,憂被指‘戰敗國來謝罪’”這一消息中包含兩件事,其一是安倍9月訪華,其二是安倍之憂。

“安倍要訪華”,根據上述兩件實在而可信的事,不難推知其為空穴來風。至於安倍之憂,——既不訪華,憂從何起?

美媒消息中的兩件事皆子虛烏有。其他媒體作為旁觀者,以假設為事實,呶呶不休;居然去問中國外長,不知是真不懂,還是裝傻!

如果王毅順其話題談“戰敗國”,談“謝罪”,就等於默認了以下四點:

一、承認不存在的“安倍要訪華”。這將無知出醜不說,還等於間接認可了安倍確實想改善中日關係。

二、於是就等於間接承認了安倍訪華的障礙是中國將日本定位為“戰敗國”。

三、於是就等於間接承認了中國要日本“謝罪”是欠妥當的。

四、於是就等於間接承認了九三閱兵是威脅日本。

——看來,所謂的新聞或消息,也可以暗藏殺機!

王毅一句“沒聽說”,及時告知世人:安倍沒想訪華。言外之意:其他都是浮雲。

準!狠!高!

 

【資料】

1、             http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-07/6973764.html 環球網·國際新聞:《日媒称安倍9月或将访华并出席抗战阅兵 日使馆就此回应本网》,2015-07-11 10:49:00

2、             http://news.163.com/15/0712/10/AUAN91N500014AEE.html 網易新聞:《外媒:中国正式邀请安倍在“9·3”阅兵前后访华》,2015-07-12 10:40:11。来源: 参考消息网(北京)

3、             http://www.gs.xinhuanet.com/news/2015-08/05/c_1116152974_4.htm 新華網·甘肅頻道:《美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢罪”》,2015080511:46:36

4、             http://news.163.com/15/0805/16/B094VNRG0001124J.html 網易新聞:《外交部长王毅:从没听说安倍9月要访华》,2015-08-05 16:45:46。来源: 观察者网(上海)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017