注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

吃無數塹,沒長半點智  

2015-08-05 21:19:48|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇后殺了皇后,院士遴選院士。被殺的無辜,被選的無責。若主選者有清有濁,被選上的就難免良莠不齊。所以,遴選團的團長應該承擔被追責的風險,推薦人也要承擔一定責任。總之,制度要合理而完善。

科學就是能創造財富,正當利益永遠去不掉。至於非法利益,也要靠制度來約束;而制度再好,也需行政力來執行。所以,去利益化也罷,去行政化也罷,都沒有理由搞一刀切。

俗話說,“吃一塹,長一智。”這麼多年過去了,吃了無數塹,處理大事還是一不考慮完善制度,二不肯放棄一刀切的觀念,半點智都沒有長。——真叫人無語!

長點腦子,少套概念,多說人話,實事求是吧!

 

【附錄】

http://opinion.people.com.cn/n/2015/0803/c1003-27400893.html 人民網:《京华时报:院士遴选,去利益化比去行政化更紧迫》

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017