注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

濟寬自律之微群三戒  

2015-07-15 13:25:57|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信的老同學羣中,難免和當年一樣,談論國家大事,且有為之動情者。於是有拌嘴的、有起急的,有譏諷的,有較真的。作為羣中一員,濟寬對此多沉默,所持有三:

首先,凡是自己不能確認其真偽、又不能推理出其真偽的,通常是不談論也不轉發。

其次,涉及信仰、宗教等個人主觀意志的,則敬之而不予置評。

第三,凡個人意氣、使性、犟頭、叫板、約辯、口角等,均視為老同學之可愛處,潛水笑觀而不語。

以上三條,奉行至今,尚未發覺有何不妥。

身為布衣,能過上太平日子,已勝過父祖百倍。惟願兒孫輩也能一生平安。至於天下大事,只要國家不召喚,就不去多慮,更不想由此與老友呶呶不休。


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017