注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

醜書與世風  

2015-07-12 08:05:13|  分类: 問學隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些長者賦閒以後,喜學書法國畫或古體詩詞。起步晚,功底薄,然精神可嘉!

只嘆另有一些內行“專家”,見機而作,逢迎奉承,不惜降格相從。拋棄基本功,迴避楷書體;將幼稚拔高成“個性”,將無知美化成“風格”;地位多高,“書品”就有多高;權勢多重,“作品”就有多重。

更有一幫鑽營者,趁勢而入,借揮毫以謀私,假弄墨而沽名。醜而不覺,亂而不省,偽而不恥,惡而不悔。由此推而廣之,一代醜書,竟成時尚。

濟寬曰:指鹿為馬,古已有之。魯魚亥豕,居然故意。斯文掃地,蠱惑彌天貽笑後人,猶存教益。只恐子孫之笑,不在醜書,而在詩禮之淪喪也!

 

【資料】http://tieba.baidu.com/p/3073752081 百度贴吧·书法吧,周野艺术:《丑书——中国书法的腐败》。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017