注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

老天爷不会永远旁观  

2015-06-29 10:05:25|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川南江县城被洪水洗劫,数十万人紧急转移。媒体上,图片比文字更让人心痛!

水从哪里来?为啥流不走?是不是和长江上游的泄洪线被整体升高一百多米有关?

拦大江、截大河、填大湖,挡住水的出路,毁掉水的家园。生生用大坝把水位提高一百多米,就等于把上游泄洪线升高了一百多米。水被逼得行不择路,停不择地。占人的道,淹人的城,怪得了水吗?

人挡水的路,水毁人的家。水者,行于所当行,止于所当止,最为无知无识。而人,不但有知识,还有祖训。天道周流,无止无休。人若愚昧,不孝不敬,藐视天地和祖宗,哪能有好果子吃呀!

人在做,天在看。殊不知,老天爷是不会永远旁观的。

青山常在,绿水长流,只是家园改,人或为鱼鳖。

 

【参考资料】http://sc.people.com.cn/n/2015/0629/c345458-25393306.htm 人民网,20150629,《南江县遭遇66年来最大洪水 23.8万人紧急转移》

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017