注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

南京宝马事件当属危害公共安全  

2015-06-24 11:25:44|  分类: 車行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京宝马超速闯灯,致21伤,是交通肇事?还是危害公共安全?

首先应考虑:交规中对超速、闯红灯、肇事、逃逸等行为有明确的定性和说明。每个司机拿到驾照时,对这些规定当然已完全了解。

其次,超速70%,应当认定为危险驾驶。例如:在限速120公里的路段开到204公里,在限速100公里的路段开到170公里,在限速60公里的路段开到100公里。

如果超速200%,一定是无视公共安全的故意行为,绝非偶然过失。难以想象:在限速120公里的路段开到360公里,在限速100公里的路段开到300公里,在限速60公里的路段开到180公里,还能算是偶然踩错油门。

南京宝马肇事司机当时超速约200%,并且是在白昼、城区、非酒驾、非毒驾条件下,其驾驶行为已经无法用普通交通肇事来解释,只能说:那是在以危险方式危害公共安全。

假如此案发生在北京,在平安大道上,在官园路口,该当何论?

 

【附录】http://news.sina.com.cn/c/2015-06-22/030031974776.shtml?sina-fr=bd.ala.xw 新浪新闻中心:《南京车祸肇事男子被刑拘时涉嫌罪名是交通肇事》。

【增补】http://www.china.com.cn/cppcc/2015-06/30/content_35941447.htm 中国网,《南京宝马肇事案事发车速195.2km/h 嫌疑人被批捕》。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017