注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

粗口與學人  

2015-06-10 09:49:41|  分类: 問學隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡上網談學術而爆粗口者,必非正派學人。學人以理服人。雖有理而未能服眾,亦不爭此一時之短長。自信假以時日,終將水落石出。

前些年,社會不公,人多不平,故借網絡吐槽。有爆粗口者,往往一夜躥紅。網民瘋轉,並不問情偽是非,唯圖痛快,藉機發洩而已。

近來此風見轉,或因反腐求實講理恤民所致?

仍以粗口面世,若非居心叵測,便屬自甘下流。

 

【附錄】http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1339551 澎湃新聞,《“將劉清平逐出復旦”,什麼情況?》。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017