注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

反腐敗,立忠信  

2015-03-09 11:15:32|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐之前,黨已臨近崩潰——堅定正確的政治方向成了向錢看,艱苦樸素的工作作風成了競豪奢,靈活機動的戰略戰術成了官管嚴;團結、緊張、嚴肅、活潑成了自我、散漫、遊戲、放縱。如此下去,黨必不黨。

反腐以來,蒼蠅老虎一起打,成效顯著、人心大快。同時,似乎越打越多,看不到盡頭。或問:反腐何時到頭?——發此問者,對腐敗現狀只怕心中沒數。冷靜想想:能讓無往不勝的黨焦慮而憂心於自身滅亡問題,那該是怎樣的龐然體量?

濟寬以為,這場反腐,不止是刮骨療毒,也不止是恢復元氣。這是浴火,這是重生,這是再造一個新的黨。

黨欲立足,當雙腳落地:一腳落在“忠”上,全心全意為民服務;一腳落在“信”上,大公無私,徹底贏得百姓信任。“忠信”二字,自古便是凝聚民心民力的不二法門。無忠不信,無信不立,無立不強,無強不存。

黨要反腐,是反腐敗,立忠信;不是人民忠於黨,而是黨要忠於人民;這是政治上反腐。此外,體制要反腐,是反腐蝕,立民主;思想要反腐,是反腐朽,立自由;經濟要反腐,是反腐爛,立市場。但是:

體制上要民主,不要極端民主化。極端民主化,便是蒼蠅無頭。

思想上要自由,卻不要極端自由化。極端自由化,便是野馬脫韁。

經濟上要市場,卻不要極端市場化。極端市場化,便是狐鼠橫行。

政治上要黨,卻不要極端黨化。極端黨化,便是十日當空,無忠無信。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017