注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

多想一想這霾該怎麼治吧!  

2015-03-04 15:44:43|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有詩云:

一柴點亮億萬屏,一靜引發四海聲。

堪比一石千重浪,勝似一夜滿山風。

柴靜《穹頂之下》,一個記者拍的記錄片,是言論而非學術,是報導而非傳謠,是意見而非命令,是現象而非政策。能夠傳播,已然功成;輿論之毀譽,風之生,水之響,都無關痛癢。故而凡有追蹤動機的,可能自己心虛?揣測幕後的,或許想要投機?攻擊隱私的,沒准挾帶私怨?較真數據的,其實錯了對象?

霧霾是事實,治霾是問題,而且是三個問題:第一,治不治?第二,何時治?第三,怎麼治?

顯而易見,霧霾這個孽障:第一,該治!第二,現在就該治!所以,只剩一個問題:怎麼治?

柴靜的片子,擺出霧霾,呐喊治霾。在這兩點上,毫無疑問,她沒錯。

至於怎麼治霾,她若說不到位,算錯麼?治霾之事,非一人之力,而眾人之力,豈歸她管?如果指她為錯,那是苛求;如果加上揣測、攻訐、罵人,那十九別有居心。

若有公心、且有責任感,就實事求是一回,多想一想這霾該怎麼治吧!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017