注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

立春說左中右  

2015-02-04 11:21:29|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何時候都會有左中右,任何時候也都需要左中右,這樣的社會才有活力,才好管理,才有可能達致和諧。近親通婚,數代單傳,其生必不蘩,且多為腦殘。所以,為了社會的健康和發展,就得讓大夥兒分出個你我他,排出個左中右,在矛盾中開悟,在衝突中進步。

衝鋒陷陣有前中後,喝酒唱歌有高中低;下地幹活有早中晚,理想目標有遠中近;誦詩三百有贊刺諷,議論聊天有打罵疼;行有疾舒緩,藥有溫平涼;天有日月星,地有泥土沙;人有忠奸懶,心有善惡愚;情有真假虛,事有正邪怪。三才兩儀,周流變化,成就一個氣象萬千、生動活潑的花花世界。人生其中,秉正而觀,中庸而行,方有味道。

總之,一木獨秀不成林,一花獨放不成春。有美事就有醜事,有善者就有惡者,有良心就有黑心。心好心壞,相映而在。雖未必心壞多癌,心好多財;臨到終了,總不離善有善報,惡有惡報。

今日,立春也。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017