注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

領導權在天理良心  

2015-02-11 21:20:15|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鳳凰網刊出一文:《高校纷纷就意识形态表态|图说新闻》,瀏覽所列文章,不禁搖頭:大多空洞不著邊際。似乎既不知說出口便要做到,也不知做不到等於白扯。

要牢牢把握高校意識形態領導權,一則言要以理服人,二則行要取信於民,三則動要呼應大局。單憑幾篇虛文,數行陳辭,豈能實現?

當前大局是:基於反腐和依法治國的強軍強國。反腐,就是要取信於民;依法治國,就是要以理服人。一切文章,皆從此處生;一切工作,皆本此處為。

民之所信,天理。理之所依,良心。倘言不顧天理,行不顧良心,雖有權,必不能領之導之也。 

 

【參考資料】鳳凰網:《高校纷纷就意识形态表态|图说新闻》,2015-02-10http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDIwODkyMA==&mid=204923961&idx=1&sn=82ca0c4eeb7423525872be268bb2c7be&scene=0#rd

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017